Alimentação saudável na gravidez!!!

Olá meus amores.
Todos já decoraram que uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para o desenvolvimento e crescimento pleno do bebê que ainda está dentro da barriga da mamãe. Além de fazer bem para o bebê, evitará que a mulher engorde muito e sofra com as consequências do aumento de peso como pressão alta.
Agora, a pergunta inevitável: Então, o que comer?
Se a mulher está na fase de planejar um bebê, o bom é seguir uma dieta que contenha muitas vitaminas, minerais, carboidratos, proteínas, isto é, a alimentação deve conter um pouco de tudo para garantir todos os nutrientes e micronutrientes que o feto precisará nas primeiras semanas, quando ainda não sabemos que estamos grávidas.



Ingerir alimentos ricos em ferro (carne vermelha, feijão, espinafre, beterraba, soja, aveia) e ácido fólico (verduras com cor verde escura) abastecerá o organismo para receber a gestação. O ferro ajudará na prevenção da anemia, que deixa a mulher cansada durante a gravidez. Já o ácido fólico previne más formações no tubo neural do feto (má formação do cérebro e medula espinhal). Pode ser que seu médico receite doses extras dessas vitaminas.
Durante a gravidez a regra de tudo um pouco também vale. Quanto mais variado for o cardápio mais as chances da mulher ingerir todos os tipos de nutrientes que ela e o bebê precisam. Mas existem alguns alimentos que devem ser evitados ou consumidos bem pouco durante a gravidez.
Altas doses de cafeína durante a gravidez pode levar a aborto espontâneo e baixo peso no feto, além de irritabilidade, insônia e dores de cabeça da futura mamãe. O ideal é consumir no máximo 300mg/dia. Nos refrigerantes de cola, chá (preto, verde e branco), café, bebidas energéticas e chocolate são encontrados a cafeína.
Fique de olho - Evitar ao máximo alimentos que podem conter salmonela (ovos crus ou qualquer comida que contenha ovos crus ou parcialmente cozidos, como maionese caseira, mousse, fios de ovos, carne de ave malpassada), alimentos diet ou light e adoçantes sem orientação médica e alimentos que possam conter o parasita toxoplasmose (carne mal passada ou crua, legumes e verduras mal lavados, carne de porco).
São alimentos que podem trazer riscos ao desenvolvimento do bebê e malefícios para a mamãe.
Moderar a ingestão de açúcar e alimentos gordurosos. Esses alimentos trazem nutrientes importantes, mas a ingestão em excesso pode levar a um aumento de peso considerável e com algumas consequências graves. Outro que deve ser consumido com muita moderação é o sal, que também pode elevar a pressão da gestante. Evite também o consumo de álcool.
Ingira líquidos regularmente. Isso previne a desidratação, prisão de ventre (comum durante a gravidez) e infecções no trato urinário (o que é muito ruim para o feto já que a infecção pode ultrapassar a placenta).
Não se esqueça de colocar em alguma refeição do dia nozes e castanhas, pois elas contém omega 6 que ajudará na formação do cérebro do bebê e na prevenção da pressão alta.
Pode ser que para uma mulher falte mais um nutriente do que outro. O bom é conversar com o seu médico para saber qual a melhor alimentação para você.

DICAS:
Enjôo? O limão é um santo remédio. Pode ser um picolé de limão, uma limonada ou água gelada com gotinhas de limão. Gelados com sabor cítrico são ótimos para melhorar enjôo. Aliás, o limão deve estar sempre presente, pois além da Vitamina C ajuda a digestão. Limão é ótimo para temperar saladas verdes e de preferência cruas que devem ser consumidas em grandes quantidades e mais do que nunca orgânicas, não dá para aceitar agrotóxicos para o nosso bebezinho.
Não fique muito tempo sem se alimentar: quando for se ausentar de casa por períodos mais prolongados, carregue biscoitos caseiros, frutas (banana, maçã ou pêra, por exemplo) ou barrinhas de cereais.
Evite: bebidas cafeinadas, adoçantes artificiais e doces. Não tome bebida alcoólica.
Sal: em excesso provoca inchaço e pressão alta. Abuse dos temperos naturais como cebola, salsinha e ervas variadas – sálvia, manjericão, hortelã e orégano dão um sabor bem especial aos alimentos.
Esqueçafrituras, embutidos e enlatados. Prefira alimentos assados, grelhados ou cozidos.
Azeite extra virgem ou óleo de girassol: nunca margarina, que é um aglomerado de aditivos químicos. A manteiga pode ser consumida em pequenas quantidades.
Prefira: frutas, legumes e verduras no lugar de produtos industrializados. Fuja dos corantes e conservantes.
Saboreie os alimentos: coma devagar em pequenas quantidades, sem pressa, curta o momento, você está alimentando seu bebezinho também.
Água e sucos naturais à vontade: Temos muitas opções de sucos orgânicos no Supermercado, caso não possa fazer seu suco na hora. Iogurte caseiro é excelente, batido com frutas então fica uma delícia e alimenta. Água de coco natural também é uma boa pedida, nada de caixinhas.
Intestino: Para melhorar seu funcionamento, abuse dos cereais integrais orgânicos, verduras orgânicas cruas, mamão, laranja com bagaço, ameixas pretas secas (coloque em um vidro com água filtrada, deixe na geladeira e beba essa água todas as manhãs).
Grãos: Deixe os grãos para a hora do almoço, à noite eles são um pouco indigestos.
Energia saudável: Cereais integrais orgânicos (arroz, trigo, aveia, centeio, milho) os tubérculos (batatas) e raízes (aipim, inhame, cará) são poderosas fontes de energia. Os cereais integrais orgânicos, além de energia, são ricos em minerais e vitaminas B1, B2 e E.



Espero ter ajudado minhas lindas.
beijos férteis♥

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